Секрет молодости...

Хочу поведать вам историю одну...
Вчера зашла в "Пятерочку" я, в магазин...
Стою у кассы, своей очереди жду,
Обычный, как и все, российский гражданин.

А предо мною скромно девушка стоит,
Приобрела она в отделе "Совиньон"*.
Окинув взором, вдруг кассир ей говорит:
"На паспорт мне взглянуть, пожалуйста, позволь!.."

А девушка давно не в юных уж годах,
В ответ достала, улыбнувшись, документ,
Светились счастьем огоньки в её глазах,
Незабываемый, загадочный момент!

И, словно солнце осветило всё вокруг
В тот удивительный и светлый час,
Замкнулся в магазине лет ушедших круг,
Смотрела, улыбаясь, школьница на нас!

Своими мыслями я поделилась вслух -
Хотелось бы, чтобы спросили у меня
Мой паспорт среди группы юных молодух
И с волшебством вернулась молодость моя!

Ответила серьёзно женщина - кассир -
Наш возраст - это состояние души!
Наполнится любовью внутренний Ваш Мир
И засияют на лице её лучи!

Улыбка на лице, приятный макияж, -
В мгновеньях вызов бросите своим годам,
И каждый скажет: "Ах, какой пассаж!
Я больше тридцати не дам, поверьте, Вам!"


Совиньон* - марка вина

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
Наш возраст - это состояние души! - 5+

Наперекор
Людмила Кудрявцева Тирасполь
http://stihi.ru/2009/07/30/5244

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.03.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за высокую оценку! С уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   27.03.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.