милосердный душегуб

а ты всё глотала бокал за бокалом,
фалангами тонкими его теребя,
и говорила мне, как ты страдала,
и как ты юна,
и как влюблена

и прятала в свитер тощие плечи,
помаду размазав по левой щеке,
шептала мне, что я тебя искалечил,
на упоительном языке:
- о, милосердный мой душегуб,
уста твои смочены ядом,
погибнуть желаю в сплетении рук,
я верю - не будет пощады!

тебе я внимал и был беспощаден,
истерзана плоть - и гореть ей в огне,
воскреснуть позволю забавы лишь ради,
была уготована ты только мне.


Рецензии