Гори

Гори, как будто злая юность -
Ценнейшая в твоей судьбе;
Гори, как будто сердце, сузясь,
Последний шанс даёт тебе.

Разбей мне нос, сломай мне руку,
Зови хоть тысячу друзей:
Ты всё равно сгоришь в разлуке
Ржавевшей совести гвоздей.

Ты всё равно потом, попозже,
С корытом старым на один
Поговоришь о жизни сложной,
О том, как много было псин.

Признать ошибку - вот, что сильно,
За это можно и простить.
Но вдруг когда-нибудь в давильне
Придётся с жизнью счёт свести?

И выть покорно перестанешь
На втрое большую луну,
Порезы юности местами
Внезапно быстро заживут.

Когда чужой цветок завянет,
А твой распустится опять -
Увидишь ты в зловонной яме
Врагов больных слепую рать.

Тогда, когда с горы случайно
Пастух небесный выронит звезду,
Кричи глухим полям бескрайним
Без страха выбросить узду.

Ты выбор сделала свой смело,
Гори, гори ты сердцем мнимым,
Старей, живя дорогой белой,
Коль отдалась ты нелюбимым.


Рецензии