Разлука

Приручили глупую синицу -
Сыпали на блюдце ей зерно,
Оставляли чистую водицу
И она, влетала к нам в окно...
Не боялась нас, была ручною
Мне садилась смело на плечо
Счастье приносила нам простое,
Ну казалось, что за пустячок .
Но однажды вдруг она пропала.
Нет её и день, и два, и три...
По синице я затосковала,
До вечерней жду её зари...
Привыкаем, сердцем прирастаем .
Расставание - оно как смерть...
От тоски навеки умолкаем...
Гложет душу ожиданья зверь.


Рецензии