Перезагрузка

Вот так бывает, что силы нету
Сломались скрепы и микрочипы
Стучат ботинки, звенят браслеты
Кидает тело  в дурные  трипы

Все, что когда-то  звалось прекрасным -
Неповоротливо, бесполезно
Ты будто умер, рожден напрасно
Себе ненужный, неинтересный

Тут  то ли сглазили, то ли стерли
Все терабайты небесной праны
Возможно даже, что сдох контроллер
Защиты нет, вразнобой экраны

Народ скупает добро, биткойны
А ты завис и delet не пашет
И повторяешь: на кой, на кой мне
Иконы стиля и звезды ваши

Все то, что истинно стало ложным
Остались только земля да солнце
Садишься в поезд с унылой рожей
И едешь, едешь, куда придется

Налево смотришь, затем направо
Лишь на конечной приходишь в чувства
Выходишь в поле чумной шалавой
Осознавая:  перезагрузка

Ложишься навзничь у тихой речки
И смотришь вверх, не ища ответа
И пьешь, как воду,  покой и вечность
А под спиною живет планета

Балласт и мусор сгорает в трансе
До обновления новых версий
Ты снова веришь, что жизнь прекрасна
По крайней мере - жить интересно


Рецензии
А перезагрузка-то, выходит, нужна каждому.

Ирина Субботина-Дегтярева   28.10.2019 13:37     Заявить о нарушении