Птерадактиль

"Пап, смотри какая тётя! —
Как ты любишь и, блондинка;
И сейчас как подстрижётся:
Станет лучше чем картинка!"
В парикмахерской так людно
И отец краснеет мигом!
Непосредственный и чудный,
Сидя сын ногою двигал:
"Пап! — смотри какие уши!"
Продолжает сын фривольно:
"Эх, жениться тебе нужно...
Ну терпеть то уже сколько!"
Бедный папа прячет взоры,
Не уймёт никак он чадо!
Провалился б от позора
Но, постричься сыну надо...
Молвит сын без чувства такта
Не наигранно и громко,
Продолжая сватать папу
Что сидел на стуле скромно:
"Тётя словно птерадактиль,
Посмотри какие крылья!"
Все затихли, — папа красный!
И круги в глазах поплыли...
Виновато улыбнувшись
Им отец сказал, что мальчик
Посмотрел сегодня мультик,
Где летал тот птерадактиль...
С той поры красы примером
Стал в салоне этом кстати —
(И он был на месте первом) —
Тот конечно... птерадактиль.

***


Рецензии