Робот

Мне как и всем, был выдан робот, в свое время
За ним ухаживаю уже много лет
Кормлю его, пою водой, слежу чтоб был исправен
Купаю, брою и стригу, вожу когда приспичит в туалет.
И меня радуют его возможности сполна
К нему давно уже привык, хоть дан на время
Умеет бегать, прыгать, плавать по волнам
Все мои прихоти исполнит несомненно!
Мой робот верен мне, в беде не подведет
Мы с ним прошли уже по жизни пол пути,
И я стараюсь по возможности его беречь
Вторая половина жизни впереди!
В машину капну масла, чтоб не барахлил мотор,
А роботу таблетку аспирина,
Он тоже должен быть исправен, ко всему готов
В любой момент моим приказам должен подчиниться!
У них бывают разные модификации,
Какие хочешь, вон они вокруг все ходят
Мой робот базовой, стандартной комплектации
Мне этого достаточно, он мне подходит!
Справляется прекрасно со своей задачей,
Являясь оболочкой для души,
Ее не видно человеческому глазу,
Но она там, она живет внутри!
Все люди смотрят друг на друга осуждая,
Лишь видя робота типичный образец
Что происходит у него внутри, никто не знает
Не видно мыслей человека на лице.
Внутри может сидеть, неподавая виду
Израненая человеческою безразличностью душа,
И также может волк в овечьей шкуре
Свой грязный план изподтишка вынашивать.
И сколько ни смотри на человека,
Ты никогда не угадаешь кто он, заяц или волк
Ведь он такой же как и все, и у него есть робот
Душа внутри которого,закрыта на замок!


Рецензии