Разные тропы...

 Да, я ходил тропинкою неистово,
 Тебя я ждал, тебя искал,
 Любовь ласкала меня искрами,
 И в мыслях я тебя ласкал...

 Но не нашел, не мог дождаться,
 Поскольку ты к другому шла,
 Но я мечтал и наслаждался,
 "Ведь час любви моей настал"!

 Любовь моя блуждала как слепая,
 Старалась милую найти,
 Но та сбегала, заплетая,
 Петляя, путая следы.

 Но вот пришел прохладный вечер,
 И я нашел твой тайный след,
 Я не хотел такой вот встречи,
 Но август мне принёс рассвет.

 Ты не моя, и ей уже не будешь,
 Тебе судьбой другой начертан путь,
 А я иду, мой ум разбужен,
 Мне Бог послал печаль разлук…


Рецензии