Потерянный человек

Я потерял, где верх, где низ,
Где лево, а где право.
Я будто в космосе повис,
Глотнув  вина на славу.

Казалось, в небо я лечу,
Но рухнул вниз неловко.
Подняться снова я хочу,
А тело, как верёвка.

Распалось, растеклось вокруг,-
Исчезли твердь и форма.
Как-будто охватил недуг,
И вряд ли это норма.

Безумен пьяный человек, -
Исчезли ум и совесть
В грязи, как прошлогодний снег, -
Печальна эта повесть.

Недуг коварен и жесток,
Но с виду всё прекрасно.
Не упустить бы нужный срок,
Чтоб не погиб несчастный.

Но в этом жуткий парадокс,
Что счастлив наш несчастный.
И как же разрешить вопрос?
Потуги все напрасны.

Не в каждом сила духа есть,
Чтоб обрести свободу.
И уважение и честь
Не растерять за годы.

25.02.2019г.


Рецензии