В Детской школе искусств

В ДШИ третий год я исправно хожу,
На художественное отделение.
Я великим художником стать не хочу,
Рисованье - моё увлечение.

Я теперь замечаю в природе всё то,
Чего раньше нЕ замечала:
Вот, берёзка растёт, а от корня её -
Тонкий прутик - жизни начало.

Я на небо теперь поднимаю глаза -
Посмотреть, как в нём краски играют.
Всех оттенков его перечислить нельзя,
Только часть на холсты попадает.

Я Елену Геннадьевну слушать люблю,
Видеть, как, объясняя, рисует.
Жизнь другую представить уже не могу,
Потому что без красок - тоскую!

Я хочу написать в полнеба восход,
И травинки, ещё в каплях росных.
Наблюдаю, рисую - успех мой придёт,
Но, наверно, когда буду взрослой.

А, быть может, учителем стану и в класс
Буду я заходить, замирая.
Чтобы так же учить, как сейчас учат нас:
Жить, во всём красоту замечая!


27 марта 2019г.


Рецензии
Прекрасно, Наталья!
Как люблю я такие школы.
Вот где творчество бурлит. Вот, у кого учиться надо, у детей.
Спасибо. С праздником Вас!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   22.03.2020 05:56     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна, Александр!
Хочу лишь добавить: чтоб дети ТАК увлечённо УЧИЛИСЬ, их надо ТАК увлечённо УЧИТЬ!
С самыми добрыми пожеланиями! Наталья

Наталья Василькова   22.03.2020 20:38   Заявить о нарушении
Да, это верно.
От учителя много зависит.

Александр Ляйс   22.03.2020 20:39   Заявить о нарушении