Надеюсь только на себя

Мы в молодости до того беспечны:
Проблемы, неудачи.Ну и что ж?
И думаем,что годы бесконечны:
Потом ошибки выйдут - к  горлу нож.

Надеялись: успеем их исправить.
А ходики  твердят: упущен шанс.
Душа сожмется (нечего лукавить)
Когда вам рок "подарит"  жуткий транс.

Подумать основательно не можем
Пред тем,как в жизни что-то предпринять.
Получится (возможно) крылья сложим:
О сделанном досаду не унять?!

Советчика я не имела рядом,
Надеялась лишь только на себя.
И в зеркале кусала локоть взглядом,
А в мыслях сожаленье теребя.

Я помню: как самой все приходилось
В делах домашних без руки мужчин.
Звонок собрать и люстру научилась-
Быть независимой от ста причин.

И выбрала ж профессию мужскую:
Была электросварщиком, поверь.
Сама приобрела стезю такую:
И не жалею я о том теперь.

В народе говорят:- вы не делитесь
С соседями, друзьями о себе.
Как в детстве за игрушку не деритесь,
Если она -  ваш тайный штрих в судьбе .

Расхожую мусолим поговорку:
Друг тот,кто запросто в беде помог!
Кто в глубину души откроет створку,
А недруг? - Он не пустит на порог.

Ни с кем  не испытала в жизни счастья,
Промчались годы тОченой стрелой.
Ни встретила и толику участья.
Знать, было так начертано судьбой.
 
-"Всю жизнь страдать!" - она распорядилась
Еще в утробе матери моей.
Когда отца  на той  войне лишилась .
Невзгоды обрела ,но не друзей...

Везет на равнодушных,посмотрите,
Взять на примере этого стиха?
Сказать умею прямо - не взыщите:
Нет откликов... Такая чепуха?! 


Рецензии
Нет, совсем не чепуха. Жизнь заставила ЛГ быть сильной. Героиня сетует на судьбу, но тем не менее остаётся впечатление от силы и уверенности её. Ну а от профессии электросварщика вообще ошалела. Чувство гордости за женщину нашу осталось после прочтения. С Уважением!!!!!

Наталья Викторовна Никитина   02.06.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.