Взгляд

 
Взгляд.
Она искала взгляд в толпе,
Была неумолима,
Смотрела каждому в глаза…
Но где же? Где же он?
У всех здесь разный взгляд:
Парень смотрит прямо, без сомнений,
Но в его глазах одна лишь сера.
«Нет, он не мой» - подумала она
И вновь вернулась поиску в тиски.
Вдруг резко столкновенье,
Не просто тел, а целых душ.
Взгляд вверх..
А там кусочек неба,
В нём солнце заигралось.
Тот самый взгляд, который вызовет у вас улыбку.
Но если глубже – тишина, веселые ухмылки.
Здесь лучший выбор
Это побег,
Бегите, милые глупцы.
И вновь, проносятся глаза.
Все смотрят кто куда, бегут как звери без оглядки.
И кажется вдали мелькнул тот самый огонёк,
Там лёд и пламя вперемешку, да искорки добра.
«Остановись же ты мгновенье,
Дай насладиться красотой,
Той неизбежной простатой.
Как в жизни часто мы встречаем и пропускаем мимо глаз,
То для чего нам суждено было родиться.
Как часто мы не слышим , да и не хотим услышать
Правды той, укус которой будет ядовитей чем укус змеи.
Постой, ну дай мне насладиться»- она кричала
Но рот её был на замке.
Еще мгновенье,
Одно мгновенье,
Скажи лишь слова.
Но ступор,
И тишина.
-
И много лиц опять,
Мелькают как огни.
Уносятся вдаль,
Одинокие души.


Рецензии