Инвалид

Ты выжил и ты согрет, до краев напоен
Чем-то почерней и покрепче кофе,
Одет и почти что собран,
Бесконтактный - ни злой, ни добрый,
С симптомами хронической меланхолии.
Как много фантомных болей
Стало скапливаться к весне.
Тебя нет. Но ты везде.

Как часто стали сменяться среды,
От буднего до выходного бреда
вся стерлась разница.
но память, как кошка ластится -
нет-нет да на больное украдкой ляжет
Хотя ты  и не знаешь даже,
Есть ли место, которое не болит.
Официально выздоровевший инвалид.

Ты выжил и теперь спокоен,
Тебе не грозят беспробудность комы,
Безответность сна.
Только если бы ты знал,
Что гораздо страшней на воле
В тихих приступах паранойи
Снова и снова возвращаться к ней.
Ты свободен. И ты ничей.


Рецензии