субботнее

Суббота утопает в суете. (Дмитрий Балашов)

От женщины, исчезнувшей давно,
Остались шлейф духов и кимоно.
В субботний вечер визг виолончели
Классически вплетался в баритон.
Король скандалов, выйдя на поклон,
Приветствовал толпу…К концу недели
Шальные ноты падали на дно.
Не то, чтобы певец был удивлён –
Диапазон неумолимо узок.
Запутавшись в начале всех начал,
Бессвязное на ветер прокричав,
Попрал законы равенства и музык.
Парад видений – прошлогодний дым.
Не слишком ты сегодня возбудим?
Любовь витает в воздухе окрестном.
Как Вена утопает в суете,
Так город твой на множество частей
Разорван, но становится оркестром.


Рецензии
Не перегружено? Не затянуто? Не слишком длинно?

Николай Бодров   29.03.2021 05:42     Заявить о нарушении
Ага, перегруз! Согласна!

Ёжик Туманный   30.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.