Лето

На песке следы подошв -
Это мы прошли с тобою
Наше лето не вернешь
С соловьиною пальбою

Мы гуляли в ивняках
На воде  изгибы лилий
Рыбы щерились в садках
Утки с лебедями плыли

Земляника лезла в рот
Из травы глядел кузнечик
И мы знали: жизнь идет
Жизнь идет, впадая в вечность

Пели птицы вразнобой
Пчелы мед носили в ульи
А у нас была любовь
В дивном месяце июле

А когда любовь  прошла
Лето кончилось внезапно
Август с ливнями смешал
Расставания этапы

Электричка, шум колес
Я на юг, а ты на запад
Город нас в себя взасос
Суетой своей захапал

Как ты там один живешь?
Я живу нормально вроде
Это лето не вернешь
Ведь оно всегда проходит

Я не буду вспоминать
Мыслям летним харакири
Чтоб спокойней засыпать
В душной, как чулан квартире


Рецензии