Война миров

Война всех миров
За ключ от любви.
Неверный был код?
Не сдамся. Смотри.

Посеяли плод
Раздора и лжи,
Венозная кровь
Натужно стучит.

И хищный оскал,
Как шрам на лице,
Безумием скал
Всё рвётся к звезде.

Звезде из угля,
Отчаянно чёрной,
Бездушной, как сон,
Как сон, обречённой.

Тогда ничего
Тебе уж не жаль,
И рвёшься вперёд -
Взрывается сталь.

Текущий из уст
Молитвенный стон
Не примешь уже.
Всё. Поезд ушёл.

И время убийств
Настанет сей час.
Ты можешь убить -
Я буду страдать

От мук, что ты длишь,
Не зная часов,
Как в углях коптишь,
Сжигая нутро.

Казалось, устал,
Казалось, что всё,
Но длится война:
Ещё не ушёл.

Я буду стоять,
Отчаян, но твёрд,
Ведь бьюсь за тебя
В войне всех миров.


Рецензии