Как краток миг сорвавшейся звезды...

Как краток мир сорвавшейся звезды.
Как велико отчаянье полета!
В преддверии столетней темноты
Уже не ждет  надежда  ни на йоту.
В  сплошном  потоке тонут города,
Созвездья все слились одной чертой,
И ты уже не будешь никогда,
Сгорев на небе  падшею звездой.
И пепел растворится в темноте,
Не долетев до лона океана,
Сгорят слова, приблизившись к черте,
Согнувшись пеплом в выраженьях странных.
Последний стих взорвавшейся строкой
Останется в скрижалях у Вселенной,
И может быть дополнит чьи-то гены,
Записанный талантливой рукой….


Рецензии
Надеюсь, эти строчки - не отсчёт,
Не по наклонной к наивысшей цели..
Все неудачи, грусть, пускай не в счёт,
А впрочем, мы чего-то не успели..
По верхней планке, весело глумясь,
Играем в прятки, будто, между прочим.
Июнь маячит, но не в этом связь,
Кому-то может, голову морочат.

Лучезарная Надежда 2   01.06.2019 09:36     Заявить о нарушении