Выборы

С веток цветущей сирени
К скамейке у самого дома
Выпрыгнул чертик из тени,
Осклабился мордой знакомой.

Ростом чуть более кошки,
С шерстью, как кофе горелый,
На лбу – презабавные рожки,
Присел на плече, на левом.

Щетинистым хрящиком  рыльца
Пыхнул два раза мне в ухо,
Разгладил хвостика кольца
И вкрадчиво начал вполслуха,

Что тягостно слушать кумиров,
Что  пагубные  их пророчества
Крадут наслаждение снов
В  саду моего  одиночества.

И что в благолепные дали
Здесь очередь так далека;
Нас в плаванье не приглашали
И лодку уносит река.

Сегодня сад  плещет цветами
И  в  их  отражении  сны
Шьют мороком,  ткут  миражами
Виденья прошедшей весны.               


Рецензии