Пляж и город

По пляжу ползла черепаха,
толстел её панцирь от страха,
на тоненьких ножках пичуга
скакала в прибое упруго,
а рядом толстяк с карапузом
ведерко с лопаткою юзал,
и маленький крабик скитался
вокруг его ловкого пальца

Приплыл я на лодке из сказки,
где плавал я с трубкой и в маске,
где рыбки всех красок, оттенков
скользили вдоль скальных застенков,
где крабы большие, мурены
росли и росли постепенно,
a в залах подводных, в кораллах,
лучистое солнце играло

На пляже полуденном стоя,
вдыхал я смесь запахов - моря
и антизагарного крема,
и - масла, где жарили немы.
За пальмой банановой детка,
пописав, слюнявил конфетку,
а мама его, гологруда,
в нем видела чудное чудо
 
Сквозь возгласы из ресторана
хрипел баритон Челентано,
ступни, разомлев, утопали
в песке, позабыв о сандалях,
и тело, одежд не касаясь,
счастливым и вечным казалось

Зачем я вернулся на Север,
где плотно укутаны девы,
где целыми днями - работа,
а жизнь - разве что по субботам?
Зачем со сноровкою рыбьей
сную между каменных глыб я?


Рецензии