Быть в далёком...

Быть в далёком Вифлееме
Стать перед иконою,
Вниз спуститься по ступеням
Приведут которые
К яслям, где лежит  Иисус-
Ничего не просит,
И сидят с ним рядом, тут
Мама и Иосиф;
Овцы дышат, ждут рассвет,
В небе бродит месяц,
И звезда, чей дивный свет
В это место светит.
Спит уставший Вифлеем
Под незнанья грузом
Что спасенье будет всем,
Всем, кто Бога узрит;
А пока в тиши ночной
Ничего не надо,
Всё твоё уже с тобой,
Ну а Бог - он рядом.


Рецензии