Город спит

Город спит в тишине предрассветной
Перед утренним стартом машин
В переливах асфальтов каретных               
От светящих фонарных вершин.

Город спит от труда отдыхая,
От колес и от жестких пружин,
Город спит свой покой поглощая,
Сохраняя постельный режим.

Три часа – и не полночь, не утро,
Самый сон – улететь далеко...
Как один – сговорились как будто,
Только мне вновь заснуть не легко.

Город спит. В спячке поиски знаний,
Спит движение, словно в глуши,
Удивительней всех состояний –
Побеседовать с Богом в тиши.

В той глуши купола замерцают,
Паства спит, спят служители все,
Спят все псы, кто грызет и кусает,
Спит в курятнике Петя в красе.

Близок час – пропоет голосистый,
И рванет во весь дух скользкий слизнь,
Луч фонарный вновь сменит лучистый,
И вольется в движение жизнь.

Март 2019


Рецензии