Птичья радость. О коростели и весне

ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ

Ах, дергач! Ах, коростель!
На зелёную постель
Поле белую сменило...
И на солнышке так мило
Птичка спинку прогревает
И о счастье напевает.

Ах, дергач! Ах, коростель!
Крекс-крекс, дерг-дерг – льётся трель.
Восхваленья птицы шлют:
"Ивы нынче – что салют;
Одуванчики – дерг-дерг – 
Золотистый фейерверк!"

Натали САМОНИЙ


* В мае и первой половине лета сельские жители часто слышат
скрипучий двусложный крик самца коростели, который в научно-популярных
изданиях часто передают как «крекс-крекс», «дрр-дрр» или «дерг-дерг».

**КоростЕль, или дергАч — небольшая птица семейства пастушковых. Гнездится во влажных высокотравных лугах, густо поросших кустарниковых болотах, засеянных пашнях и других открытых ландшафтах в умеренных широтах Евразии. Более половины популяции размножается на территории России.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Здравствуйте, Натали.
Спасибо за стихи!
С пожеланиями вдохновения и творческих успехов!

Козлова Людмила   13.04.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.