Стало модно быть ребенком

Стало модно быть ребенком -
Ползать в шортах по кустам.
Окрики летят вдогонку
Уходящим поездам.
Ни за что не отвечаешь -
Ничего не обещал.
Жить легко - а это, знаешь,
Обязательный провал.
Все уходят, чертят мелом
Крестики в календаре -
Вот и я стою несмело
С толстой сумкой на бедре.
Все необратимо тает
В страхе нескольких минут,
И тихонько их считает
Сердца хлыст и точек кнут.

180319


Рецензии