Первое свидание

Прождавши час под бюстом палача,
выглядываю из-за его плеча.
Над ним светило плавится в зените
и оба мы теперь в обиде
на тех...с улыбкой..по аллее.
Мы-горделиво каменеем.

Твой город.Мой.Так влажность велика,
что сами увлажняются пока
я жду тебя моей души зерцала
и, как бы ты не отрицала,
сквозь запотевшую их гладь
до дна души рукой подать

И в этом мутном озерке
так будет холодно руке,
что клятвенно держа у сердца
ее, попробуешь  согреться,
поняв насколько это грустно
касаться ледяного бюста.

Но это будет после, а сейчас
стекают к югу стрелки на часах.
Гранит бросает тень густую
и вот уже слегка тоскую
по нам,незамутненных бытом,
в моих видениях укрытых.


Рецензии
очень понравилось)

Чайников Геннадий   29.03.2019 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Тимур Капитанов   29.03.2019 19:19   Заявить о нарушении