Детство... Дождик

Солнце… Летний дождик… В небе – радуга…
Я – по тёплым лужам, босиком…
Столько смеха, столько светлой радости…
Девочка промокла под дождём…

Дождь прошёл, и в воздухе испарина,
Радуга… И  лужи на траве…
Как же здорово! Я снова маленькая…
Ни забот, ни мыслей в голове…

На полвека заглянула в прошлое…
Улыбнулась… Нет, уж не догнать…
Сколько же всего было хорошего,
Тёплого, родного!... Благодать…

Почему вдруг дождь? И эти лужи?...
Я сижу одна… Зима… Нет аналогий…
На дворе мороз-трескун и стужа…
И до чертиков замёрзли ноги…

И согреться… Просто бы согреться…
И по лужам тёплым,  босиком по лужам…
Маленькая девочка из детства...
Холодно… И мёрзнут ноги… Стужа…


Рецензии