Переславский венок, сонет 6

Сонет 6


Говор песенный, лада устой -
Всё Плещеев мир дарит крестьянам:
Урожай к осенинам большой,
Да улов, если встать утром рано.

Если ладить умелой рукой
Снасти, сети - и удалью рьяной
Баламутить Нептунов покой,
Покорять глубину океана.

А Плещеево озеро впрямь
Убегает в земные пучины:
Здесь то штиль, то шторма без причины,-
Служба вёслам, беда якорям.

Берегами - домишки резные,
Как шкатулки - церквушки цветные.


Рецензии