Случай в метро

Я шла в метро, а на ступеньках
Ребёнок хлебушка просил.
Все проходили равнодушно,
Никто к нему не подходил.

Я замерла, остановилась
И стала молча наблюдать,
Как люди мимо проходили
Как будто нечего поддать.

Заметьте, он просил не денег,
Он только хлебушка просил.
Голодный, брошенный ребёнок,
В конец он выбился из сил.

Я побежала к магазину,
Купила хлеба, молока.
И тут же я к нему вернулась,
Чтоб накормить наверняка.

Я подошла и рядом села,
Мальчишке хлеба поддала,
И вдруг в его глазах прозрела
Вся боль распятого Христа.

Я заглянула в те глаза
И искру божью в них узрела,
И в тот же миг как образа
Она мне душу обогрела.

И с глаз слетела пелена,
Людские обнажив пороки,
Когда дрожащая рука
Сгребала с пола хлеба крохи.

Я тихо встала и пошла.
Глаза мне слёзы застилали.
Я в нём увидела Христа,
Которого опять распяли.


Рецензии
Добрый день!
Маленькое замечание:
подать, но не поДДать (пинка). Вот и всё. Доброе, проникновенное повествование.
Сошел Благодатный огонь и Слава Богу, что Господь нас не бросил! С Великой Пасхой Вас, Христос воскресе, смертию смерть поправ!
По сути:
у Вас есть зерно мысли, старайтесь не сочетать глагольные рифмы, ищите ударные рифмы по звуку, они весомее рифмы "села-прозрела, узрела-обогрела, застилали-распяли".
Храни Вас Господи!!

Anry Dusser   18.04.2020 16:18     Заявить о нарушении