ЗАРЯ

   Он!   Жить   без    неё
        Не    в   состоянии.
       Платье   любимое   её,
Узнает   он   на    расстоянии.
Оно   цветёт.   И   расцветает.
  Доводит   до    отчаянья:
"Я   не   могу - сума   схожу!"
Он   погибает   от   страданья.

" Я  без    тебя  -  с   ума   схожу!
Ты    должна   знать   об   этом:
К    тебе   лечу   и    тебя    жду
Обнять   перед   рассветом.
        А  ты... а ты... а ты!.?"
        Она    не    в доумении;
        Точно   смотрела   на  картину -
        Зайдя   в   глубь   темноты.

Его  пьянил   и   возбуждал,
Запах   духов   весенних,
      " Я   долго - тебя   ждал...
        В   волшебных   днях   воскресных,"
И   в   тусклом   освещении   дотронулся,
        Груди   чуть  приоткрытой!
        И   тут   же   вдруг  задумался,
        Над   её   всхлипом.

        "А   ты   не   точен".
        Глаза   её   блестели:
        Очень  -  очень!
        И   на   него   смотрели."
Он   осыпал   её   невинно!   Целуя   поминутно;
        Изнемогая    от    любви;
        Не   понимая   буд-то   в   это   утро,
        Что  у   неё   творилось,  там  -  внутри.

        По -  берегу   реки
        Погасли    фонари:
        Они   стали   близки!
        От    всех    вдали!..
И   сели   в   лодку,  прокатиться  до  зари.
        Там   нет   людей.    
        И  взгляды   позади!
        Он   назовёт   её    своей
        Последней  женщиной  любимой
        Поглаживая  путанные  пряди.

.    .    .    .    .    .    .    .    .    .
       
        Заря!  стальной  сединою  сверкая,
        Садится  новую  рубашку  ткать...
        И  выбирая,  думает... " какая?"
        Какой   "забудь!"  сказать.


Рецензии