К чему писать какие-то стихи???

К чему писать какие-то стихи
Искусно заплетая в строки рифмы?
Когда мы все пропитаны грехом
И каждый о своём слагает мифы

Бесспорно, во главе со здравым смыслом,
Мы эстэтично пишем о траве
И каждый знает, что он гениален,
Но гениальность только в голове

Писать стихи о травке тоже надо
Хотя, мне кажется, что это полный бред!
Рифмуют все и всё по писку моды
Совсем не помня про приоритет

Весь мир плевал на наши заморочки!
Кого волнует боль чужой души?
Тусуем в панике избитые сюжеты
Чтоб рифмой выклянчить позорные гроши

Постмодернизм ломает лихо рамки
Он между строк, но прячется в строке,
Ведёт себя как дерзкий саботажник
Подобно декабристам при царе

Не проще ли найти свои истоки?
Отбросив ложную мирскую суету
До капельки отжав из жизи соки,
Скажи себе
- О Боже, я же сплю!!!

В волшебный миг такого пробужденья
Но не в миру, а там - на облаках!
Осмотришь сверху всю свою квартиру -
Что было ценным обратится в прах

Найдёт тогда и рифма своё место
И слово будет истины полно
Сам Бог тогда как Пушкин и Есенин
Стихов сплетёт живое полотно


Рецензии
"В волшебный миг такого пробужденья
Но не в миру, а там - на облаках!
Осмотришь сверху всю свою квартиру -
Что было ценным обратится в прах"

Вопрос, что курил автор, конечно банален.... но вот не проще ли найти свои истоки - такой клевый вопрос, сродни "не проще ли найти смысл жизни" - да проще, конечно, делов то, еще проще, чем на комнату из-под потолка смотреть!

Я так шучу если чего, не злая ни разу.

Дарья Вольная   06.05.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.