Есть Сегодня и это отрадно

Нет мне дела до этого «Завтра».
«Завтра» может совсем не быть.
Есть «Сегодня», и это отрадно.
Буду только в «Сегодня» жить.

То, что было, ушло безвозвратно.
То, что будет, не можем знать.
И зачем же безрезультатно
Это «Завтра» я буду ждать?

Я не стану загадывать что-то.
И не стану свой день торопить.
Если день этот дан для чего-то,
Значит, буду я им дорожить.

Во «Вчера» быть уже не модно.
Раны штопает времени нить.
Непременно уже сегодня
Буду страстно кого - то любить.

Да, конечно, я планы строю,
Ведь без планов никак нельзя,
Но они ничего не стоят
И меняются день ото дня.

Да, конечно, я тоже мечтаю
И рисую свой жизни путь.
Но заранее я понимаю:
От судьбы никуда не свернуть.

Каждый день для меня, как награда!
Лучше быть ему, чем не быть!
Есть «Сегодня»! Ему я так рада!
День за пазухой стану носить,

Где душа моя — «вольная птица»,
Где мелодия жизни звучит,
Где еще новый день может сбыться,
Пока сердце мое стучит!


Рецензии