***

Уязвимое сознание свободы…
Моё Я устремлено куда-то вдаль.
Как разумному созданию природы,
Навевает мысли грустные февраль.

Я рисую в мыслях всё, что наблюдаю,
Первый дождь омоет землю от снегов,
И весне её нагой передавая,
Он уйти уже заранее готов.

Одиноких елей грусть в себя вбирая,
На меня как будто смотрит мой двойник.
Наблюдаю, наблюдаю, наблюдаю…
Как стоп-кадр, запоминаю каждый миг.

Слезы прошлые под льдом еще томятся,
Ну, а я их по мосточку перешла.
И, уверена, не стоит оставаться,
Где уюта нет и где сплошная мгла. 

Нет просвета впереди? На небе тучи?
Март расцветит небо солнечным лучом.
На душе, я знаю, сразу станет лучше,
И покажутся проблемы нипочем. 

Птицы счастья к нам из дальних стран вернутся,
Буйным цветом зацветут опять сады.
Спит земля еще, а мне пора проснуться,
Отделив реальность жизни от мечты.

март 2019


Рецензии