Миллионы снежинок на свет фонаря

Миллионы снежинок на свет фонаря,
Пролетают мгновенно и летят в никуда.
Отраженье в окне моих заплаканных глаз,
Воспоминанья о прошлом, воспоминанья о нас.

Ах, как хочется в вечность окунуться тайком,
Уснуть и забыть с запотевшим стеклом.
Что готовит нам даль новых ветров?
Сколько осталось ещё придумать стихов?

А заснеженный плац говорит об одном,
Что будет нас звать ещё часто потом.
И не ровной тропинкой следы по снегу,
Скоро пустят на смену малышку весну.

Вот он вечер и письма, и объятья свои
Откроют, пожалуй, новые сны.
И  я встречу тебя в них и нежность тепла,
Не бросай меня ты, я прошу никогда.

Ты прости мне обиды, где лезвий игра.
Открывала нам двери и к себе нас звала.
И ночь всё бродила со страхом стекла,
И ещё раз прости, что было тогда.

Я дарю тебе вечность своих новых стихов,
Всё пишу тебе снова с других берегов.
Совершаю признанья и верю любви –
Нашей с тобою… А ты? Напиши.

А отбой прогремел тёмным зонтом,
И все спят уже, усталым сном.
Ну, а я допишу эти строки не зря,
Ведь они для тебя, зайка моя.


                22.02.2000г.


Рецензии