По разным сторонам

Звон гитары,
Трепет струн,
Безмятежность на лице.
Сколько провела ты дум,
В одиночестве, тоске.

Беспричинная усталость
Отражается в глазах.
У мечты в плену осталась,
А в душе все тот же страх.

Ты была когда-то светом.
Темнота взяла своё.
Я встречал тебя с рассветом.
Но теперь уж все равно.

Ты угасла, словно спичка
погасила огонек.
Прежде став моей привычкой,
увядающий цветок.

Брось молитвы - не поможет.
Не вернуть былого нам.
Только совесть душу гложет.
Мы по разным сторонам.


Рецензии