Стихи к рок-опере Жанна. Песня виллан

Работай, виллан, работай.
От зари – до седьмого пота.
От седьмого пота – и до зари.
Гляди, дыру в ладонях не протри!
Хорошо, что мозоли – броня.
Спаси, Господи семью и меня!
Спаси, Господи, нас по очереди.
Пусть сытыми растут сыновья и дочери!
Пусть достанется им хоть капелька радости!
Работай, виллан, до старости!
Работай, пока не умрёшь.
Что получил? Грош.
Кому его отдал? БарОну.
Эй, кузнец, почини бОрону!
Совсем износилась, бедолага.
Работай, виллан, от зари до оврага.
Проси у Христа спасения.
Одна надежда – на воскресение.
Вот тогда и отдохнём.
В нём.
А пока - работай, виллан, работай.
От зари - до седьмого пота!

КРЕСТЬЯНЕ уходят
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Жанна хоть и родилась в крестьянской семье, но росла в достатке. Её отец был старостой и владел двадцатью гектарами земли! Семья жила в каменном доме, где были книги, и Жанна умела читать и писать. Она вообще много чего умела. Начиная от любой помощи матери по хозяйству и заканчивая фехтованием и верховой ездой.  Откуда? В доме часто останавливались на постой солдаты, и они учили любознательную девочку тому, что умели сами. А основам военного дела, умению нападать и защищаться, тактике и стратегии она училась сама, слушая их рассказы и разговоры.


Рецензии
замечательно

Альбина Салахбекова   27.03.2019 20:50     Заявить о нарушении