Размышление о мудрости

  Нет идеальных на земле людей,
  У каждого в семье свои проблемы.
  Как правильно воспитывать детей,
  Слова должны не расходиться с делом.      


  Как много в жизни надо знать,
 Такие знанья в школе не получишь.
  Такие знания может дать семья.
  Родительский совет он самый лучший.

 
  Но своенравна не покорна молодёжь,
  Всё напролом идёт и шишки набивает.
  Есть истина, что сеешь то пожнёшь,
  Напыщенность и гордость жить мешает.

 
  Когда ты молод ,у тебя понятия одни,
  С годами может мнение меняться.
  Да жизнь прожить, не поле перейти,
  Естественно идти и спотыкаться.

 
  Кто глупым не желает оставаться,
  Тот ищет мудрость,Бог его храни.
  Богатый может бедным оказаться,
  Но мудрому принадлежит весь мир.


  Тот мудр, кто почитает мать отца,
  Они благословят на добрые дела.
  Коль совесть чистая, не прячет он лица,
  Дороже честь ,а не дурная слава.


  И жизнь людей всех учит думать.
  Мы можем только удивляться,
  Как открывается вся жизни суть.
  Счастливым можно быть, а не казаться.            


 Можно посмотреть в ютубе видеоролик на этот стих у VEASI.

 


Рецензии
К сожалению молодёжь никого не слушает и сама набивает себе шишки.И внушать им что то бесполезно. Только с годами они осознают, что родители им говорили правду. С теплом Геннадий.

Геннадий Сотников   02.04.2019 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас Геннадий я согласна с вами но все равно долг родителей говорить правду детям и учить их.если мы не будем это делать то вина ляжет на нас.

Марина Просина   03.04.2019 00:02   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен.

Геннадий Сотников   03.04.2019 03:28   Заявить о нарушении