Порошки о Колобке

нет колобку спасенья
вся жизнь его как ад
ведь божее творенье
съедят

мчит колобок по свету
меняя ист на вест
но не вернется к деду
он съест

скребли по сусекам усердно
и вот наскребли сотню грамм
спекли и раздали всем бедным
не нам

жизнь колобка как в ницце
мартелем он пропах
не знает что лисица
в кустах

в футбол играл с охотой
спортивный колобок
но не влетал в ворота
все в бок

Вариант 1

бильярд не всем по вкусу
и даже сбросив вес
наш колобокий в лузу
не влез

Вариант 2

бильярд не всем по вкусу
но колобок как пресс
лез безнадежно  в лузу
и влез

Не порошок на посошок

Нет в мире сём печальней участи,
Чем участь колобка до скорбной жгучести.
Зажгу свечу на алтаре да на колени,
Метнутся черти по стене, как тени.


Рецензии