Эпоха ночная

Влажный холод пронзает тело.
Тихо в комнате… Я одна…
Что-то, кажется, сделать хотела…
Свечи?.. Плед?... Стою у окна…

День сливается в жёлтую муть,
Наступает сплошная хмарь…
Волокнистые тучи до тёмной жути
Сероглазый день положил на алтарь…

Тени дрожат -  боятся кого-то,
Исчезают быстро, куда-то сбегая,
Стесняясь, наверно, своей нагОты…
Впрочем, эпоха иная – ночная…

Влажный холод окутал плечи.
Накрывшись пледом, стою у окна…
Луны торжествующий взгляд… Свечи…
Тихо в комнате… Я одна…


Рецензии