Вот идёт моя жизнь среди битых зеркал

Вот идёт моя жизнь среди битых зеркал,
Ржавых глаз и заноз, от пустых вовсе слов.
Среди холода скрип и ветра вокал,
Вот и день, не спеша к итогу пополз.

А я будто бы жду в зазеркалье огня
И забытых идей бесполезность ясна.
До причала иду, вдруг, а может быть зря.
Воспоминанья о ней и тогда не до сна.

Сугробов глубоких в болоте дождя.
Слякоть мятая долго и в слёзах стекла,
Отражается день сумасшедших стихов,
Вечер, жадная тень, невнимательность слов.


                20.02.2000г.


Рецензии