Запах весны

Нахлынул запах трепетной весны, –
Сырой, лучистой и неторопливой:
Она уже сбивает сны
С проверенной морозами орбиты.

Тот запах удивительно бодрит –
Он от ноздрей подвянувшего снега,
От ёлки, потерявшей вид
И гордость, и вниманье человека.

Вплывает запах в тихое жильё,
Слегка тревожит мысли, чувства, взгляды
И дело делает своё –
Рассветом поднимает нашу радость.


Рецензии