Чем дальше горы, тем туманней...

Чем дальше горы, тем туманней.
Молочный пар по над рекой,
Как будто бы из глухомани, –
Мистической и неземной
Взошло малиновое солнце,
Меняя пышный свой наряд:
От красного – к злато-червонцу,
А вот уж тучи – серебрят,
И словно с раскалённой ртути
Летят, как стрелы, с высоты –
Лучи в блистательной минуте,
И льётся радость наготы!


Рецензии