Метро

                Обломок скалы катится по сей день.
                Альбер Камю "Миф о Сизифе"

снег в конце марта как попытка остаться
прыгнуть с конечной в вагон идущий назад
дактиль венец погребальные танцы
где же тут был вечный ямб

где тот нежданный-негаданный
ожидаю предчувствую вертится шар голубой
пассажир тащит крестик свой в гору кадансово
но я знаю он на кольцевой

silentium! мне повторение дали
частности суть одно
дактили дактили дактили
время их сочтено

но вернётся назад

март 19.


Рецензии