***

Закурить, закурить и забыться – закурить этот мерзлый февраль.
Гул затих, поезд мчит, мысль мчится – и уносит в звенящую даль.
Свет песочный, фонарный и щебневый
Крутит вихри твоей головы.
Ты молчи, замолчи и приемли
Повороты нечестной игры.
Рельсы прямы, прям-прост, пеленален снег,
Этот джанки, бывавший в крутых передрягах.
Научись у него, падая, превращаться в блеск,
Затанцовывать смех провожатых.

февраль 19.
станция Инза.


Рецензии