Карьерный рост

           Прошёл ступени он «от корки и до корки»,
           Сперва было пивко, потом – коньяк с икоркой,
           Сначала были «для любви» – залётные шалавы,
           А дальше по служебной лестнице –
                шикарнейшие дамы!
            …Сначала скромно воровал, сравнительно немного,
          На взятках вырос капитал, но ждёт в тюрьму
                дорога…
          Есть «свой» надёжный прокурор, ему –
                опять же – взятку,
          Там, где коррупция сильна, конец правопорядку!
          К концу карьерного пути – нет в мире больше
                ценности,          
                Спасает от сумы и от тюрьмы – принцип
                неприкосновенности!
          Всё делается к лучшему, пройдоха жив и рад,
          В тюрьму уже не сядет – народный депутат!


Рецензии