Восточная нежность весны..

Тончайшей белой кисеёй
Весна окутывала даль.
Струилась вешняя вуаль...
И взгляд скользил, ища миндаль,
Теряясь в неге не земной...

Небесный склон своим дыханием
В прохладу утро окунал,
Хранил под снегом изваяния,
Таил в себе одно желание,
Алмазами в снегу сиял...

А кружева весны манили
В край поднебесной чистоты,
Цветами дивными пленили,
Сквозь пустоту себя дарили,
Оставив нежные следы...


Рецензии