Я соберу пасьянс

Я соберу пасьянс из малых крох,
Все брызги солнечного света,
Опять вчера приснился Скоморох,
Он нёс в руках отравленное лето.
На левый берег Дона небеса,
Пришли с тобой как гость к единоверцу,
Опять в душе я слышу голоса,
Открывшие для всех чужую дверцу.
В душе давно отцвёл чертополох,
Я не считаю больше юности страницы,
Зачем тебя вернул обратно Бог?
С крылом подраненную птицу.
Я не искал тебя по кабакам,
Чтоб боль свою,и страсть свою умножить,
Татуировкой синей на руках,
Меня уж больше в жизни не стреножить.
Я не смогу,-я весь в душе порыв,
Следы искавший солнца с колыбели,
Свои  просторы отлюбив,
Сиренью белой на руках с метелью.
И жизнь моя,и прошлое, и страсть,
Уже не станут тенью над законом,
Как в этой жизни больше не упасть?
И быть,как перст с душою обожжённой.
И пусть душа опять возмёт своё,
И пусть всё это будет обоюдно,
А то,что было раньше не моё,
Пускай горит в душе её подспудно.
Я соберу пасьянс из малых крох,
В осколках радость солнечного света,
Чтоб вновь зацвёл в душе чертополох,
Опять как жизнь отравленного лета.


Рецензии