Чего хочет природа?

Опять всё небо затянуло тучей
И снег срывается с небес!
Поднялся ветер злой, колючий,
И зашумел могучий лес!
Конец апреля на пороге
И, впору май встречать, цветной!
Зима, как будто на исходе,
Но спорит, всё таки, с весной!
Не отдаёт ей север крайний,
Хозяйка здесь всегда зима!
И взгляд природы вновь печальный…
Ей грустно!
Вчера была только весна!
Ей хочется в зелёное одеться,
Веночек из подснежников сплести!
И в чистоту озёр ей хочется смотреться,
И любоваться, как сады начнут цвести!
Ей хочется тепла и пенья птичек,
Журчанья ручейков и талых рек!
Веснушек у девчонок и мальчишек,
И, чтобы солнцу радовался каждый человек!
19.04.2018


Рецензии