О ярлыках

  Вором скорей обзови, кто тебе не по нраву -

  Коль силы есть, так сейчас проведёшь и расправу;

  Сила закона гремела в судейских руках,

  После — и в уши, и в чьих-то пустых головах...

  Коль не согласен судья — заодно, видно, с вором;

  Суд мы и сами свершим, и да будет он скорым!

  Жаль, не продумали речи в защиту свою...

  И оклеветанный нас сокрушает в бою.


Рецензии