Свиданье с солнцем

С утра по небу солнце пробежало,
Лукаво подмигнуло мне, прищурив глаз!
Оно меня врасплох застало!
Я не ждала его в столь ранний час!
Залило небо ярким светом!
Лес засиял, прогрелся в нём последний пень!
Озеро вдруг поменялось цветом,
В саду мелькнула солнца тень!
Я у окна стояла, когда меня вдруг тронул лучик!
Будто рукою солнце гладило меня!
И солнцу радовался каждый кустик,
А сад весь зашумел зелёною листвой
И весело в округе зазвучала
Песня влюблённого героя соловья!
Солнце бежало на свидание с весною!
Торопилось, боялось опоздать!
Оно прикрылось шалью кружевною,
Как будто бы стеснялось,
Слова любви весне сказать!
Оно пришло, теперь надолго,
Ведь наступило время
Волшебных, белых, северных ночей!
И солнце будет с нами день и ночь,
Довольно долго!
Мы будем солнцем , летом наслаждаться!
И ярким светом солнечных лучей!
Солнце огромным ярким диском
Зависнет над домами,
Нас , грея целый день!
И, кажется оно родным и близким,
И ночью с нами солнца тень…
Оно садится на сосну,
Иль прячется за лесом,
Но не уходит с небосвода,
Продолжая нам сиять!
Я задаюсь одним вопросом:
«За что Господь нам дарит это чудо?»
От красоты и радости нам хочется кричать!
19.04.2018


Рецензии