Прыгнуть

Передо мной стоял вопрос,
И я не знала, что мне выбрать,
И справа вдруг возник Христос
И говорил, что надо просто прыгнуть,
Он говорил: «Отбрось свой страх!
Иди туда, куда захочешь!»
А свет сиял в его глазах,
И что-то лучшее он мне пророчил,

И я хотела было сделать шаг,
Но вдруг неведомая сила
Сказала мне: «Ты попадёшь впросак!»
И это вмиг меня остановило,
А шёпот слева продолжал:
«Не прыгай, подожди, ведь ты не сможешь!»
И он мне крепко руки сжал
И глубоко проник под кожу…

И я, поддавшись слабине,
Назад немного отступила,
Вдруг оказалась в мутной глубине
И мрачно стало, как в могиле,
Я очутилась вдруг в толпе,
Где до меня нет никому  и дела,
Где каждый был, как будто в скорлупе,
И шли они туда, куда я не хотела,

И я задумала от них уйти –
Они мне ставили подножки!
Пытались сбить меня с пути,
И за спиной шипели, словно кошки:
«Ну вот, нашлась ещё одна!
Здесь до тебя, хотевших прыгнуть, была куча!
И все они достигли дна…
И ты! Ты что, ты думаешь, ты круче?!»

Но что-то было у меня внутри,
Я видела тот свет, они его не замечали,
И я пошла к нему, они кричат: «Замри!»
«Но я хочу, чтоб все вы за-мол-ча-ли!»
И я осталась в тишине,
Сама с собой, и вижу, свет вдали мерцает!
Мне страшно быть с ним в этой вышине,
И я боюсь, что он растает…
Я знаю, будет трудно там,
Но счастье ждёт, и я хочу его достигнуть!
И разум подчиняется шагам,
И я уже готова прыгнуть…

18 марта 2019 г.
видео этого стихотворения смотрите здесь https://youtu.be/uWzTra0HbRk


Рецензии
Неплохо, Леночка😜😉☕🍒Надо дорабатывать. Кое где слова лишние, кое где уходит просто в текст. Ты не спеши, побольше фантазируй и ждёт тебя наверное успех😆😆😆😆С первым апреля, Леночка🌹🌹🌹🍷

Шкодливый Поросенок   01.04.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо! С первым апреля, тебя ;)

Елена Орлова 48   01.04.2019 18:03   Заявить о нарушении