Люди войны

Хрупкие пальцы сжимают тетрадь,
Взгляд испуганных глаз, что привыкли считать.
Седина в волосах, как свидетельство скорби,
Голос тихий, с надрывом в груди...
Сколько слез и страданий когда-то
Ожидало его впереди.

В строках писем столь кратких и длинных
Можно слышать отвагу и страх,
Можно видеть любовь и надежду,
Превратившиеся в пепел и прах.

Не понять глубины мук сердечных,
Не столкнувшись один на один.
Нами правят разгул и беспечность.
Забываем тех,
Кто победил.

Вы боролись за счастье,
Победили врага.
Но покончить с бесправием
Не смогли мы пока.
Окружает разруха,
Равнодушие - тлен.
Словно в замкнутом круге
Жестокосердных систем.

"Неужели забыли,
Перестали ценить?"-
Возникает вопрос без ответа.

Есть надежда, есть вера,
Есть шанс все изменить.
Это мысль любого поэта.


Рецензии